INGREDIENTES:
1 Cebolla
3 Dientes de ajo, majados
5 Tazas de caldo de pollo
5 Tazas de agua
1 Atado de puerro
½ Barra de mantequilla
1 Taza de Leche Evaporada Carnation
3 Tazas de harina de maíz
1 Taza de crema de maíz
Relleno:
1 ½ Libras de carne de res molida
3 Cucharadas de aceite
¼ Taza de cebolla, picadita
2 Dientes de ajo, majados
1 Ají cubanela, picadito
1 Ramita de tomillo
¼ Taza de aceitunas y alcaparras
1 Taza de tomates triturados
1 Cucharadita de azúcar
¼ Taza de vino tinto
Preparación:
Vierta a una olla, la cebolla, los ajos, el caldo y el agua, dejar hervir por 8 minutos a fuego suave. Colar el caldo lleve de nuevo al fuego junto a la mantequilla y la leche, vierta la harina en forma de lluvia, bata bien hasta que tome consistencia y agrega la crema de maíz.
Para el relleno: vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo. Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el liquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.
Engrasar un molde rectangular colocar la mitad de la harina, la mitad del queso y la carne. Coloca el resto de harina y queso, deja enfriar y servir.
Otra opción es llevar al horno a gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario