EL PAVO PARA LAS FIESTAS

Ingredientes:
1 Pavo de 15 a 18 lbs. entero y limpio
1 Taza de vino blanco
4 Dientes de ajo, majados
½ Cdta. de pimienta molida
1 ½ Barra de mantequilla
2 Cucharadas de hojas de apio
¼ Taza de perejil, picadito
½ Cucharadita de oregano
1 Cucharada de romero
2 Hojas de salvia
2 Tallos de apio
2 Zanahorias, rebanadas
Salmuera:
4 Dientes de ajo, majados
1 Cucharadita de granos de pimienta negra
1 ½ Tazas de sal molida
1 Ramita de tomillo


2 Hojas de laurel
Agua, la necesaria para cubrir el pavo

Preparación:
1- Mezclar los ingredientes de la salmuera y tres tazas de agua. Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva y rompa el hervor. Retira del fuego y deja enfriar. Reservar.
2- Colocar el pavo dentro de un envase profundo, de manera que quepa completo.
3- Cúbralo con la salmuera, completar con abundante agua hasta cubrirlo y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.
4- Enjuague bien el pavo y deseche la salmuera.
5- Mezclar el ajo, la pimienta, la mantequilla y las hierbas picadas, levantar la piel de la pechuga y distribuir la mezcla de mantequilla por la pechuga y los muslos.
6- Colocar dentro de la cavidad del pavo, el apio, la zanahoria Amarrar los muslos y hornear en un molde poco profunda a 325 ° F. por 3 ½ horas, bañándolo con su propio líquido ocasionalmente.
7- Retirar el pavo del horno, verter el líquido drenado en una sartén y espesar al gusto con fécula de maíz.
8- Lonjear el pavo y servir con la salsa.

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